Друзьям Поговорите обо мне

Сиринга
Поговорите обо мне,
как будто я уже не с вами.

Так просто: думайте… о ней –
разорванными небесами,
исчёрканными вперехлёст
полётом птичьим невесомым,
немым холодным светом звёзд –
«она была…» Как незнакомо!..
Привыкнете. Однажды. Вдруг.
Уверовав темно и слепо
в соединённость слова «друг»
со словом «смерть», хотя нелепо
неповторимость вопрошать
и, неизбежность приручая,
пытаться всё же забывать,
что где-то что-то было, зная…
…до боли. И до хрипоты.
До спазмы ледяной в ключицах…
Когда прикосновенья – «ты?»
не будет больше. Не случится…

Успейте. Верьте. Тишине
не дайте быть, в сердцах играя.
Поговорите обо мне.
Пока я с вами. Я – живая…