Ритмы дождя

Николай Лопатин
Мне в твоих бы глазах
Прочитать интерес.
Победить в своих снах,
Робость наших сердец.

Буду пить я до дна
Мёд любви с твоих губ.
Ты нужна мне одна,
Слов твоих тихий звук.

А вокруг тишина,
Тел прижавшихся жар.
Смотрит сонно луна
На любовный пожар.

Постигаем дрожа
Всю таинственность ласк,
Мы под ритмы дождя,
Берегущего нас.
 
Сохранится всегда
В закоулках души,
Редких встреч череда
В заповедной тиши.