Проулочек

Владимир Остриков
Проулочек сквозь улицы
он вьётся и теряется вдали.
Мальчишки и девчонки
свиданья назначают в нём
                свои.
Пусть пыльный и невзрачный он,
Но счастьем обозначенный,
              надеждой окрылён!
Кто ищет - пусть обрящет
в искомом настоящее,
мечты своей Полёт.
Ночами ходят парами
с весёлыми гитарами
Наивные юнцы.
Под сводами рассветными
пусть Радость будет светлая,
И смех во все концы.
Сырь отойдёт туманная
и в обуви желанная
вчерашняя трава.
Как сладок сон предутренний -
всё это было будто бы
вот только вот вчера.
...И снится счастье Летнее -
проулочек рассветный наш
другим уже юнцам.
И,главное,что дух Любви
Мы также бережно храним,
и посвящаем Вам!
Всё,что сберечь получится,
Не пропадёт и сбудется
в рассветах над рекой.
Проулочек сквозь улицы
Он всё-таки волнуется -
мы встретимся с тобой!