Расставание

Лери Виваче
Расставание - горький вкус потерь,
Целомудрие неизбежности,
Чертой дробною вставленная дверь
В перекрестки живых промежностей.

Расставание - мясорубка душ,
Ампутация ржавым лезвием,
Стоны, стекшие в миллионы луж,
Боли собственной соболезнуя.

Расставание - маленькая смерть,
Своя мера от прегрешения,
Приговорная круговерть
Своенравного провидения.