Ночь за окном

Амалия Ривз
Ночь за окном,
Где-то спишь ты в ночи;
Между нами вопрос -
Что нас ждёт впереди?
Между нами провал,
Лишь из звёзд ночных мост;
Что нас ждёт на Земле?
Вот он - вечный вопрос.
Вот опять я одна,
Сброшен времени счёт;
А в душе вновь вопрос -
Так - кто кого ждёт?
Что от жизни мы ждём?
Кто наш друг? А кто - враг?
В жизни, прожитый день -
Ближе к смерти на шаг.
Что от жизни мы ждём?
Ну, хоть ты мне ответь, -
Мне, про сладкую ложь -
Ты соври - хоть на треть.
Расскажи мне про рай,
Расскажи мне про ад;
Где же море цветов?
А где, слёз - водопад?
Ну хоть, слово скажи,
Прошу - не молчи;
Пусть исчезнут с лица -
Мои слёзы в ночи.
Пусть исчезнет в душе -
Между нами вопрос;
И появится в небе -
Из наших рук - мост.(с)
зима – 1993