Шлейф

Ксения Понякова
Когда нами чувства правили
В праве ли
Мы были сойти с дистанции
В танце и
Пуститься в беспечный дрейф?

Когда души жгли амбиции,
Лица мы
Старались прикрыть ладонями…

Стоило ль
Пытаться оставить шлейф
Французских духов за окнами? -
           Укол мимолетной памяти,
                Как терпкое послевкусие
                В обветренных складках губ…

Мы были такими робкими,
           А помнишь, какими стали мы,
                Когда рассыпАлись бусами
                Под музыку медных труб?