Ужин при свечах

Илга Лукина
Не знаю как, но я смогла решиться
На званый ужин, сдобренный вином.
Луна парила в небе, словно птица,
Роились звёзды-мошки за окном.

Бросало в дрожь и в жар весною ранней,
Ты приобнял за талию слегка.
Мерцали свечи, замерло дыханье…
Коснулась рук моих твоя рука.

Твой взгляд лучился страстью, сердце грея,
Мой робкий взгляд к себе приворожив,
И пряный воздух месяца апреля
При каждом вдохе голову кружил.

Мы обнялись, от близости ликуя,
Желая счастья миг испить до дна.
Великолепье жадных поцелуев
Пьянило лучше старого вина.

Как ураган, неведомая сила
Сорвала души наши в небеса
И по мирам незнаемым носила,
Пока момент экстаза не настал...

Прошли года. Когда хвалиться нечем
Чтоб не погас семейный наш очаг,
Мы вспоминаем тот прекрасный вечер
И повторяем ужин при свечах.