Из Лины Костенко. Красава осень вышивает клёны

Вера Свистун
Лина Костенко "Красива осінь вишиває клени"

Красива осінь вишиває клени
червоним, жовтим, срібним, золотим.
А листя просить: - Виший нас зеленим!
Ми ще побудем, ще не облетим.

А листя просить: - Дай нам тої втіхи!
Сади прекрасні, роси - як вино.
Ворони п'ють надкльовані горіхи
А що їм чорним? Чорним все одно.


      ***

Красава осень вышивает клёны
сребристым, жёлтым, красным, золотым.
А листья просят: - Вышивай зелёным!
Ещё останемся, ещё не облетим.

А листья просят: - Дай нам той утехи!
Сады прекрасны, росы - как вино.
И, надклевав, вороны пьют орехи.
А что им чёрным? Чёрным всё одно.