Полёт Мотылька

Игорь Субботин Гродно
Обрёл я верную подругу
В волшебном царстве милых Муз.
Помчались рифмы вмиг по кругу,
Порхнули птицами из уст.

Летели сквозь лучи рассвета,
Пронзая утренний туман,
Навстречу к бархатному лету,
К морской лазури дальних стран.

Не глядя на разгул ненастья,
В кварталах дивных городов
Искали рифмы запах счастья
И вкус нескошенных лугов.

Как мотылёк под град попавший,
Без сил, со сломанным крылом,
Найти мечтали лик ромашки,
Что в сердце светит божеством…

Я с Музой нынче в дружбе крепкой.
Струится стих в моих речах.
Как мотылёк на хрупкой ветке,
В надежды греюсь я лучах.


Белорусская версия этого произведения здесь:
http://stihi.ru/2021/05/01/5931