Тысячи дорог...

Сергей Долгих
Вот мы расстались. Слава Богу!
К тебе я позабыл дорогу..
И словно груз тяжелый с плеч я уронил.
Хоть поначалу в слабости себя винил..

Но время лучший лекарь для сердец.
Всё пережив, я понял это не конец.
Лишь старт, на новом, жизненном пути.
Средь множества дорог мне выбрать надобно куда идти.

Вот повторенья путь
И пройденных уроков закрепленья.
Вот новый путь
В уединении творцу служенья.

Путь странника и путешествий путь,
Путь аскетизма - в нём затворничества суть.
Пути стяжательства и политических побед,
Путь Воина, сулящий много бед.

И тысячи дорог открыты предо мной,
И миллион возможностей таят они порой !
Вот выбираю я, куда теперь идти
Раз нет тебя на этом жизненном пути..