Когда вздохнёт земля

Илья Теняев
Когда вздохнёт земля под снегом талым,
Бывает, как в горячечном бреду,
К платформам Ярославского вокзала
Я на свиданье с юностью бреду.

Ползут по рельсам электричек змеи.
Зачем я здесь? Конечно, не секрет.
Стою. Смотрю, надеяться не смея.
Жду пушкинской.
А вдруг?
А, впрочем, нет…

Уже упал за дом диск солнца рыжий,
Сосулек песни больше не звенят.
Тебя среди приезжих не увижу.
Я зря пришёл. Давно пора понять.

Стою, на всех глазею бесшабашно.
Вот, бестолковый, тоже мне, хорош.
А сколько ж минуло? Подумать даже страшно…
Конечно, ты там больше не живёшь.

И мне в толпе слоняться не пристало.
И, всё же, как в том памятном году,   
Я вновь к платформам твоего вокзала,
Как на свиданье с юностью иду.

         Из прошлого века.