Зато я видела Китай!

Ольга Загрядская
Впервые увидела сопки,
Когда на востоке жила.
Лесами обросшие горки,
А осень красою цвела.

В богряный платок обернулись,
Смешными матрёшками в ряд.
В осенний туман окунулись,
И прячут красивый наряд.

А солнце всё выше и выше,
По летнему жарко в обед.
И сопки придвинулись ближе,
Тумана давно уже нет.

Тихонько на сопку взбираюсь,
Стараюсь её разглядеть,
В кашёлку грибы собираю,
На сопках они тоже есть.

На сопку,когда поднималась,
Стою,как в дремучем лесу,
Смотрю на Амур,наслаждаюсь,
Великой реки красоту.

В первый день на сопку попав,
Я вечера дождалась.
И в темноте я вскрикнула"ах",
За Амуром страна вдруг зажглась.

Я тоже на сопке огонь разожгла,
И ждала от китайцев огней.
А если они увидят меня?
Подкинула дров помощней.

И зря я долго там сидела,
Костёр зачем то развела.
Вокруг меня всё захрустело,
Я в оцеплении была.

А в прочем я не пожалела,
Зато я видела Китай!
В комендатуре мне(влетело),
"Больше костры не разжигай".

Я в пограничной жила зоне,
Там всюду вышки и посты,
Вспахали землю и колючкой,
До самой речки обнесли.

А у китайцев нет заборов,
А так же вышек и постов,
Лишь катерок с флажком проворно,
Разок пройдёт и будь здоров!