В узоре бабочки

Екатерина Калуцких
В узоре бабочки сокрыта
Души твоей благая суть
И кем твой предначертан Путь,
И песня бренности пиита.

Сокрыты в нём биенье фраз,
Несоразмерности начал
И Богом брошенный причал,
И синева бездонных глаз.

В узоре бабочки воспеты
Сиюминутность бытия
И радость кроткая твоя,
Узорным бархатом согрета.

Воспеты в нём любовь и страх,
Переживаний прошлых отклик
И ежедневный труд, и подвиг,
Парить зовущий в небесах.