Апрельский марш

Лара Сычева
Весна присутствует в Апреле,
В тандеме с палочкой волшебной.
Взмахнет, и нет, как нет метели -
Такой прогресс, не худо-бедный.

Легко утешит иву-плаксу,
Сирень украсит буйным цветом
И отзовется в звуках сакса
Вопросом вечным -Где ты? Где ты?

Ответ подскажет еле слышно -
Амурных дел известный мастер,
Скользнет по дому тихо - мышью,
Откроет окна утром настеж.

А крикнешь - эхом отзовется,
Сверкнет в докладах жутко умных
И в сквер задумчивый ворвется,
Водой в фонтанах брызнет шумно.

Счастливый смех вокруг заслышав,
Пройдет своим, победным маршем
                чуть повыше,
И, приподнявшись
Зажжет на небе звезды ярче.



Картина из интернета. Спасибо автору.