Ночью бы спать нам само-хайку

Анатолий Иванов 4
Ночью бы спать нам   

Ночью бы спать нам -
Голос твой нежный зовёт
Тихо, с любовью

Кашель стихает

Кашель стихает:
Врач убедил, что здоров -
Сон я увидел

Песней баюкай 

Песней баюкай,
Сон – лучший лекарь для всех -
Будет здоровье!

Речь готовь против

Речь готовь против,
Больше препятствий поставь –
Отдых заслужишь.

Алая зорька   

Снег на рябине
Птицы поздравить спешат -
Алая зорька

Месяц на небе

Звёздочки ищет,
Парусом рыжим плывёт -
Месяц на небе.

В ветренном небе

В ветренном небе
Змей запускает она -
Месяц  с Венерой.

К звёздам навстречу

К звёздам навстречу
Рыжим лисёнком идёт -
Месяц – молодчик.

Леннона месяц

Жёлтую лодку
Космоса ветер несёт -
Леннона месяц

Пасть у Дракона

Пасть у Дракона -
Дюжина месяцев там…
Год этот пройден.