Настроение

Зоя Лаптева
Мне сегодня очень холодно.
Сыплет в окна дождь пшеном.
Оказалось,
что не понято
мною прошлое мое.
За окошком настоящее
дождь смывает -
не вернуть,
показалось,
что и в будущем
мой туманен торный путь.
Ощущенье -
жизнь мерещится,
а по сути -
в стороне.
Ну а то,
чем долго тешилась?
- Лишь приснилось в зыбком сне.
И сомкнув глаза соленые,
и укутав шалью плечи,
прошлому не веря, новые
    я выдумываю
              встречи.