***

Богданов Михаил Алексеевич
Громом откашлялось небо неистово,
Дождиком моет асфальт…
В парке берёзы немного расхристаны,
Ждут Воскресенье Христа…

Серую штору на перекрёстке
Зеленью рвёт светофор…
Стая машин с нетерпеньем подростков,
Чешет луже пробор…

По тротуарам улыбки прохожих
Под полусферой зонтов…
Город, обёрнутый мокрой рогожей,
Солнцем смеяться готов…

Радужный мост на окраине где-то
Нарисован весной…
Туча разорвана солнечным светом,
Трётся о крыши  спиной…

Капли последние радуют лужи,
В лужах горят зеркала …
Дождик весенний громом разбуженный
Вымыл церквям купола…

09.04.13

Картинка из Интернета
http://www.stihi.ru/pics/2011/05/22/8630.jpg?7901