Собачьей службы итог

Николай Миластный
                Собакам-сапёрам,
                Спасшим десятки людских судеб,
                Отдавшим людям месяцы и годы недолгой своей жизни.
                Иногда и саму жизнь.
                Одна из них была представлена
                к званию  Г е р о я  Советского Союза..!
 

 
 Слепой и глухой,без нюха,
 Со слезящимся взором пёс,
 Вздыхал натужно и глухо...
 Он службу сапёрную нёс!

 ...в пустынях,в горах и в "зелёнке"
 Душманские мины искал -
 И голосом умным,негромким,
 Солдатские жизни спасал!

 Сегодня, не тронувши ужин,
 Давно незаметен и тих,
 Трижды раненный,дважды контужен
 ждёт пулю...Теперь от своих.

 Что ж,он бывалый, не щенок.
 И всё о дружбе верной знает.
 Службы собачьей - собачий итог.
  На войнах такое бывает!