Солнце катится вдаль колесом...

Игорь Стрелков
Я, немного смущаясь присутствием грязи и пыли,
Воспарю, словно эхо звучащей капелью весны,
Среди взоров любовных, острот человеческой были,
На волне вдохновенной звенящей от боли струны.

Солнце катится вдаль, колесом по изжитому лесу...
Cоловеть ли?.. Приникну щекою к студёной земле,
И опять поднимусь, сквозь тумана глухую завесу,
Проливая вино на весеннем зелёном столе...

А в букете его столько памяти давнего лета,
Столько ярких мгновений от самых далёких корней,
Силы славной страны и свободного слова поэта,
А ещё, глубины и покоя от дерева дней...

И закаты, восходы в рубиновом сдержанном цвете,
Набирающий силу, растущий окрест аромат...
Я уже не скажу – пропою, раскрываясь в сюжете,
Освещая словами цветущий во времени сад.

09.04.13