Зачем любить, когда не любится...

Валентина Яровая
              ***

Зачем любить, когда не любится?
Зачем встречать, когда не радостно?
Зачем мечтать – мечта не сбудется,
Не плыть тебе уже под парусом.

Он, этот парус, лишь видение,
Он лишь мираж, лишь наваждение…
Зачем терзать себя сомнением? -
Тебе чужды порыв, смятение.

В душе и в сердце – холод разума.
Всё в прошлом – все твои иллюзии.
Свободен ты!... И будешь праздновать
Ты с теми, с кем не связан узами...

Но почему-то вдруг взгрустнулось,
И сердце снова встрепенулось...