Однажды

Раиса Павлыш
Однажды в жизни наступает момент, когда начинаешь понимать ценность жизни. Пока молод,  кажется,  что будешь жить вечно.
Дни похожи на пестрый карнавал... плевать на осторожность…
на “завтра”,  на причины и следствия. Есть лишь желания,  импульсы…
есть ураган страстей,  тот омут, в который хочется с головой…
И солнце светит для тебя,  и небо всегда голубое,  и мир у ног…    вечная весна.Но  приходит день и час, и понимаешь - всё не так! Понимаешь,  как все зыбко. И жизнь не вечная,  и ты вместе с ней…
сегодня живешь,  а завтра…    никто не знает, что несет завтрашний день… И ты снимаешь очки…    и просыпаешься вновь  утром.     Пьешь кофе и впервые ощущаешь его терпкий вкус,  как впервые смотришь
из окна,  слушаешь с детства знакомую песню…    и понимаешь – тебе дан дар,  самый ценный,  единственно важный – дар  жить! И ты видишь небо над головой, видишь не только тогда,  когда идет дождь, а ты без зонта...Чувствуешь запах кофе и булочек с корицей…
И эмоции ярче и острее – все как впервые... и чувствуешь,  что  живёшь!
Вкус  жизни... Его можно ощутить лишь когда почти потерял…И мир становится другим. Точнее мир всегда прежний, но вот мы видим его иначе.  И радуемся возможности дышать,  видеть, слышать,  чувствовать...    Сердце бьется. Я просыпаюсь с утра. Я  не  знаю,  есть  ли  у  меня  завтра. Но  сегодня…    у  меня  есть  СЕГОДНЯ.