Сказка

Деменцов Андрей
•         *    *    *
      

Солнце скатилось за небосклон.
В небе темнеющем звёзды зажглись.
Гасит, как люстру, сознание сон.
Занавес – в стороны, сказка – начнись!

Действие первое: вечер, луна,
Тени берёз и акаций кусты.
Бродят в молчании ОН и ОНА.
ОН – это я, А ОНА – это ты.

Руки ещё не касаются рук.
Борются в душах желанье и страх.
Но уже слышен сердец перестук
Песню любви отбивающих в такт.

После антракта, - коль будет антракт, -
Комната, музыка, свечи, цветы.
ОН и ОНА в тихом вальсе кружат.
ОН – это я, а ОНА – это ты.

Действие третье: безлюдный перрон.
ОН и ОНА, поездов пересвист.
… Тут обрывается сказочный сон.
Что ж ты, куда же ты, сказка, - вернись!..

•          *    *    *