белый день

Гозий
белый день очень строг
осуждает
и прищурив глаза отползаешь
в свою норку
но проделав весь этот путь
по сомненьям
поломав пару рёбер
а казалось что помер
вот вышел бы номер
на арене имел бы успех
сколотил капиталец
и виллу на море купил
но белый день очень строг
зрит в середину
где то здесь были мины
белый день очень длинный
пригибаясь бежишь
на ногах пудовые гири
в кандалах наручниках путах
а песок пахнет жизнью
измеряем всё в буквах и числах
заревев израненной рысью
белый день сука строг
не дождешься амнистий и скидок
проверяет счета не подкупишь
что ты хочешь
я всего человек
мне бы плакать смеяться и плакать
мне б увидеть рассвет
не считать своих лет
мордой вниз об паркет
сосчитать эти планки зубами
мне бы в прорубь
чтоб чист как дитя
белый день слишком строг
крутит гайки и пар запирает
чтобы в небо ракетой
этой песенкой спетой
про нежаркое лето
посмеялись и ладно
снова в путь
пусть дела и заботы и быт
только есть белый лист
только есть белый свет
только есть белый шум

белый день крайне строг