Счастье

Нейя Прекокс
Нарциссы хиреют над зеркалом луж,
Луна сладко лжёт одинокому волку,
А тот, кто не верит в грошовую чушь,
С азартом копает колодец иголкой.

Ты – счастлив. То прячешься, будто бы вор,
Подальше от взоров заложников лимба,
То в пляску бросаешься, жалкий танцор,
Коробишь ночную прохладную лимфу.

Чу! Будь осторожнее – или топчи
Птенцов желторотых, пищат под ногами!
Чужое не властно над счастьем души,
Чужое – далёкая фата-моргана.

Танцуя, ты рвешь решето паутин,
Вдоль тёмных обрывов скользишь, как по маслу.
Счастливый – покуда умеешь грустить,
Печали страшней шутовская гримаса.

Безумное счастье всему вопреки
Всё ширит прорехи во времени страды.
Ты нынче охотник, обходишь силки,
Пусть хлипкие демоны просят пощады.