Серпантин

Хельга Портер
Наша жизнь , как дорога «серпантин»
Слева – обры , справа – скала.
Как судьбы крутые виражи,
Ты  не знаешь, что ждет впереди тебя.

Наша скорость на дороге мала ,
Попробуй,  кого обгони.
Но ты пытаешься время нагнать,
И, говоришь себе – рискни!

Вдруг  кто-то  сорвался вниз,
Силы не рассчитав свои.
Он чудом остался жив,
Но в нем  остался страх высоты.

Собрав остатки духа в кулак,
Мы ползем по дороге одной.
Но конечная  цель у каждого своя,
И она достается высокой ценой.

Нам отдых сулил конец пути,
Ты преграды все  преодолел.
Но в итоге  ты остался один,
Твой попутчик не выдержал, не сумел.

А ты дальше идешь  вершины покорять,
Ведь  расслабляться никак нельзя.
И только слабый не может  понят ,
Как это важно – найти себя.