Стародубцев Александр - Тревога

Подвязновские Чтения
          (д.Восход, Тверская область)      

  Опять:"В ружьё!" И нам держать
  Рубеж на перевале.
  Покатый склон горой зажат,
  За ним река в провале.
  Провалы гор, провалы бед,
  Сошлись её стремниной.
  И где-то там кровавый след,
  Петляет в сетке минной...
  Мы цепью вяжем перевал
  Двойным полуохватом.
  Здесь скоро грянет встречный пал
  Под всхлипы автоматов.
  Застыл в прицеле косогор.
  Как скалы губы жёстки.
  Взвожу податливый затвор
  И отпускаю хлёстко.
  Звенит струною тишина,
  Звенит оторопело.
  Гранитом крыта вышина,
  В неё вжимаю тело
  И грудью слышу стон земли
  Войною опалённой.
  А где-то в небе журавли
  Плывут под небосклоном,
  Над перелеском, над рекой,
  Над приозёрьем синим.
  Нам до неё подать рукой –
  До матушки - России.

  Враги коварства не таят --
  Готовятся прорваться.
  Но, мой заряжен автомат.
  Прощайте... Будем драться...

  Страничка Автора - http://www.stihi.ru/avtor/rwistarodubsc