Почему...

Елена Лесных
Почему так больно и тревожно?
Не спасает нежная весна.
И вздохнуть всей грудью невозможно,
Насладиться красотой сполна.

Я дышу, но грудь моя забита
Острыми осколками стекла.
Ведь всегда жила душой открытой,
А теперь, как-будто умерла.

Или нет, не умерла, а словно
Я попала в чью-то западню.
Мое поле выкосили ровно,
Превратили в сжатую стерню.

Я не знаю в чем моя ошибка?
Что такого делала не так?
Настоящее вдруг стало зыбко,
А уж будущее - просто мрак.