русалочье странное

Катерина Левина
Нарисуй мне, пожалуйста, море,
Волны плещут пусть через край
Листа и глядит с укором
Мой немой персональный рай.

Нарисуй мне, пожалуйста, рыб
Вольных жить в бирюзовом мареве.
В этом море мой принц погиб,
Для меня ж оно как аквариум..

Я русалка с ногами, но безъязыкая,
Живу на дне, покрываюсь плесенью.
Хоть принцесса и дочь короля великого,
Но хочу на землю и воду пресную.

Я хочу ходить, но колдунья зла,
Каждый шаг мой - мученье и нож в висок.
Где же ты, путеводная? где, звезда?
Принц воскрес и меня позабыл. Он красив, высок.

Высыхает сердце, скоро истощится, исчезнет,
Ноги к старости онемеют и превратятся лишь в рудимент,
Для меня никого прекраснее моря и тебя нет..
Я - лишь ведьмы с природой несчастный эксперимент.