Завещание

Вячеслав Горбачев-Царев
Схороните меня на погосте,
Что с деревнею рядом моей.
Приходите ко мне снова в гости,
Хорошо средь родных и друзей.

Над моей посидите могилой,
Под шатром шелестящих берез.
Соловей чудотворною силой
Мне поможет очнуться от грез.

А вокруг:  бесконечные дали,
И волнистое поле и лес...
Помяните меня без печали -
Пусть я умер, но я не исчез.

Буду видеть я вас издалека,
Там сияет над миром душа.
Если б здесь я лежал одиноко,
То не стоила б жизнь ни гроша.