Зайчонок под ёлкой

Дрожжина Ольга
Сел зайчонок возле елки.
«Ой, как колются иголки.
Посижу-ка под березой
Чтобы не было занозы».

Говорит зайчонку елка:
«Я конечно вся в иголках,
Только ты не уходи…
Волк живет там впереди».

Но зайчонку очень колко
Лапками сидеть под елкой.
Вышел зайка на дорожку
Страшно зайчику немножко.

А на встречу вышел волк
Он в зайчатах знает толк.
Испугался зайка волка:
«Лучше посижу в иголках».

Подождал зайчонок маму
И не стало с зайкой драмы.