Обратный отсчёт

Сергей Удальцов
Убивает
Обратный отсчёт,
Тот, что шёл
За месяцем месяц,
Тот дождь, что
Всё время внутри,
Когда ты идёшь
От меня по лестнице.
Нет зонта попрочней
И, не спрятаться.
Тот едкий воздух,
Летних ночей.
Я спрашиваю - зачем?
Ты отвечаешь - нравится.

Пыталась меня спасти,
А, может готова была падать рядом.
Или взлетать
Безрассудно, и безоглядно.
Я лицедействовал.
И билетами в первый ряд
Приторговывал.
И ломал голову-
Как сберечь честь смолоду.

Снова дождь. Грозы в ночной тиши.
Двор "Толстовского" дома.
Я не могу помочь,
Моя душа - камыши.
Моё состояние - кома.
Всё банально.
Хотя и красиво.
Под грохот грома,
Спасаюсь ромом
От своего бессилия.