Знаешь, я тебя любила...

Анна Зюлковская-Климец
Знаешь, я тебя любила.
 Пусть наивно, слепо, как могла.
 Видеть одного тебя хотела.
 Верила, надеялась, ждала.

 Я не знаю, помнишь ли меня ты,
 Иль забыл, как краткий летний сон.
 Я же внемлю каждую минуту,
 Что со мною рядом ты провёл.

 Помню твои губы и глаза.
 Это отпечаталось навечно
 В памяти моей. Горит звезда
 Это ты зажёг её. Под вечер,
 Вечер, когда я, вдруг, поняла,
 Что люблю. Люблю тебя сердечно.

 Данное мгновение прошло,
 Но была ослеплена тобою.
 Сломлена, повержена, смешна.
 Погибала, истекая кровью.

 Ты ушёл. Оставил грустный взгляд
 И любовь, что разъедала душу.
 Ничего. Покой твой не нарушу.
 Проживу, пусть будет даже так.

 Моё сердце – запертая клетка,
 А ключи унёс ты в облака.
 Знаешь, я тебя забыла,
 Только жаль одно, не до конца.