Дорогами Голгофы

Натали Ориан
О ужас - я познала мракобесье!
О ужас - я познала искушенье сатаны!
Да, мне теперь никто не нужен -
Вернуть бы только Божьи сны!
Вернуть бы только Божий взгляд,
Тот сад, что в Гефсимании остался!
И месяц, тот, что видел многократ
Величие и скорбь Его распятья.
Пройти между теней олив
Непознанной, смиренной тенью,
И пред горой упасть в благоговеньи,
Рукою лоб перекрестив.
И на дороге, по которой крест Он нёс,
В ту землю, что стопы Его носила -
Пролить слезу и обрести могилу,
Вернув покой, что враг Его унёс.