Мой город

Людмила Говорунова
Мой город древний. Ты цветок из звезд.
Ты из лучей, от центра исходящих…
Исток реки  у голубых берез,
Что протекает из родников  звенящих.

И так страшна история твоя.
Ты возрождалась от орды, пожаров.
Горел твой кремль. И не было ни дня,
Чтоб не досталось от монголов и татаров.

Но креп твой дух и княжий Михаил
Пошел спасать бесценную твердыню.
И билась ты,  и кто-то победил.
(Столицею не сделалась). Отныне…

Но город твердо рос, произрастал.
Ты  торговать послала Афанасия.
Он на ладье туземцам показал.
Как силен русский дух, его  умение и согласие.
 
Стоишь на реках как на трех слонах,
Связав в свой узел города-Столицы,
Пусть родники живут в твоих  водАх
Мой город. Мы должны тобой гордиться.