11. Эпохальный труд и у ног твоих, любовь моя!

Иван Фёдорович Кудрявцев
И корабль — башня с посохом
И накидкой Мастера и Маргариты —
Заговорил вдруг пламени яростным голосом
И пошёл гулять по небу.
Между звезд гул шагов
           его.
И овации, крики:
«Ура! Ушел! Родина Вас не забудет!».
И  пожатия рук.
И объятия.
И смеялись и плакали люди.
И, счастливый, шептал я:
«Свободен. Домой.
Ты дождалась меня».
Эпохальный труд за спиной
И у ног твоих, любовь моя!