Две даты

Ольга Шевченко 4
Две даты

Нам приближает каждый год
Болезней пышный хоровод.
А дальше … лучше промолчу, -
Промчалась жизнь, гаси свечу.

Не стой с протянутой рукой.
Здесь нет надежды никакой.
Во все века – один закон:
Портрет и даты с двух сторон.



          Истина

Никак нельзя Судьбу перехитрить.
Кому-то она слаще, а кому-то горше.
Хоть говорят, что лучше стали жить,
А вот крестов на кладбище всё больше.
   


С другой стороны

Мы закат своей жизни встречаем,
Словно искры во тьме исчезаем.
Но с другой стороны, посмотри:
У нас Вечность ещё впереди!