Есть поэты, что ходят в бабочках...

Арсений Платт
                Есть поэты, что ходят в галстуках,
                При сединах, и бриты глянцево,
                И в стихах они - сладкогласные -
                Лакокрасочны и фаянсовы.

                Есть поэты, что мяты лицами
                От бессонных ночей и прочего,
                Вдохновенье крушит их - блицами,
                Осыпаясь корявым почерком.

                …Знал я дерзких, и видел яростных,
                Что срывались, как гром на голову,
                Но, восстав против ветра парусом,
                Погибали на воле – гордыми!

                Не встречал лишь таких поэтов я,
                Не любил бы кто – строф отчаянней! -
                Это солнце, до них воспетое,
                Эту землю, без них печальную...

                Сергей Тимшин (Мартовский)

                http://www.clubochek.ru/vers.php?id=51688


Есть поэты, что ходят в бабочках,
И носочки у них постираны.
Им чужая грызня до лампочки...
Очень белые, шибко мирные.

Есть поэты – харизмы мятые,
Перегаром пугают издали.
И маралом ревут, поддатые,
Словно их никогда не п и з д и л и.

Возлежали не раз в три яруса,
Шевелили с трудом извилиной.
И, восстав возбужденным фаллосом,
Вскоре падали обессиленно.

Не встречал лишь таких писателей,
Чтоб себя не любили, родненьких.
Чтоб терпели своих ругателей
И на славу дышали ровненько.