Хокка с Востока

Ольга Шевченко 4
Хокка с востока

Как-то раз решила я:
Вот возьмусь за хокку.
Не могла к ней подступить
Ни с какого боку.

Не спала часов до двух
Всё мутила воду.
Почему на хокку вдруг
Взяли эту моду?

Написала чепухи –
Не ложится хокка.
Получились не стихи,
А одна морока.

Не годятся никуда,
Зря не спала ночи.
Что японцу хорошо –
Русскому не очень!