Раб и глупец

Ольга Шевченко 4
    Раб и глупец

Посади раба на трон –
Всё таким же будет он.
И душой и волей слаб,
Всё равно он жалкий раб.

Посади глупца на трон –
Всё таким же будет он.
И развалит всё вконец.
Потому, что он глупец.