Антиподы

Ольга Яковлева 4
     Новый русский.

Автомобиль себе купил,
Многоэтажный дом слепил.
И гордо смотрит он вперёд
На голодающий народ.

     Старый русский.

Вкалывает так, что спину ломит.
Молет о зарплате небеса!
Кот издох. Жена ушла к другому.
А собака подалась в леса.

            2007 г.