Ночной гость

Александр Забавников
Этой ночью ты спала,
И сон был очень крепок.
В нем были темные леса
И речек ленты светлых.

Была на улице луна
И ночь была повсюду.
Горели всюду фонари
Над ночью, торжествуя.

Часы пробили много раз,
Часы пробили полночь.
На улице была луна
И ветер тихий очень.

В твое окошко постучал
И лай услышал ветер.
Он пулей тут же убежал,
Ударив сильно веткой.

Бежал по улице он так,
Как зайца гонят волки.
Бежал бедняга по кустам
Во тьме и без дороги.

Но ночью этой ты спала,
И сон был очень крепок.
Во сне гуляла по лесам,
В реке ныряла светлой.

А ветер злился и дрожал,
Не знал он что ответить,
На тот неласковый прием,
Который знали дети.