Пражские фантазии

Владимир Рули
В настроеньи чудесном
С коньячишком из фляги
Я бродил по прелестным
Тихим улочкам Праги.

Поздний вечер приятный
Поощряет прогулку.
Под мотивчик невнятный
Я иду переулком.

Тихо шепчутся листья
На трепещущих клёнах.
Обнимаются тени
Словно двое влюблённых.

Вот идет мне навстречу
Необычный мужчина.
Взгляд почти человечий,
А лицо цвета глины.

Он прошел молча мимо
Озабоченный делом.
Неуклюже качая
Старым глиняным телом.

Я узнал его сразу -
Как же – мы ж в старой Праге.
Чудеса и легенды
Здесь не просто бумаги.

Он тот самый, старинный,
Ещё глиняный, робот.
Защищает невинных
От наветов и злобы.

Помогает он людям,
Вдруг застигнутым горем.
И, согласно легенде,
Все зовут его Голем.

В синагоге старинной
Тайна Голема скрыта.
Но народной былиной
Весть о нём не забыта.

© 08.04.2013.
\//\
________
Picture from the Internet
Староновая синагога в Праге
\//\