Разговор о детях

Александра Клеменцова
Раз услышала о детях разговор трёх разных женщин.

Тихо первая сказала, что она их очень любит,
Что они её награда, наполняют смыслом жизнь.
А другая, усмехаясь, говорила, что ей дети,
ну совсем не интересны, потому как все глупы.
А вот третья - громогласно объявила: ненавижу!
Сопли, крики, плач, пелёнки - это всё мешает жить!

Боже праведный! За что же дети так от нас страдают?
Почему средь нас лишь третья  любит деток просто так?
Даже если в детстве нашем нас порой недолюбили,
Так восполним мы любовью этот горестный пробел.
Пусть не знают дети наши нелюбви и равнодушья.
Пусть растут они в улыбках, папам с мамами на радость!