Одинокий волк

Александр Забавников
В ночи огонь,
Лихая стужа.
На скатерти
Твой стынет ужин.

Руками ты
Проводишь по вискам.
Пусть в эту ночь
Тебе никто не нужен.

Ты сам себе
И бог, и господин.
Но в жизни все
Совсем иное.

Тебе не скрыться
Средь людей.
Один в неволе
Волком бродишь.

Ища в глазах
Любовь и нежность,
Ты чуешь страх
И детскую беспечность.

И это дальше
Гонит от людей
Во мрак ночи,
В пустую безмятежность.

Где волком можно
Тихо умереть.