Довериться любви

Евгения Анчарова
Доверьтесь любви,обретите покой,
опору и в мыслях,и в сердце
и что-то зовёт нас весенней порой,
но ум не даёт возгореться.

Забито у нас всё одной суетой
и вырваться как, неизвестно,
и небо не манит в простор голубой,
и думать о нём неуместно.

Когда же заняться своею душой,
она увядает в безвестьи,
и голос любви не услышим весной,
зачем же нам надобно сердце?