Эх мечта ты моя вожделёная

Анатолий Чанский
Эх мечта ты моя вожделённая
Степь,околки,Иртыш,родной край
Гложет душу тоска забубённая,
Что ж по чарке дружок наливай..

Запоём дружно песню застольную
Про Шолпан,её сливы-глаза
И про русскую жизнь хлебосольную
Навернётся мужская слеза

Сколько ж было всего пережитого
Мой дружок меня в этом поймёшь
И людскою молвой перемытого,
Пересудов и сплетен галдёж..

Ты прости меня Друг малахольного,
Что мне нужно,чему я не рад..
Душа тянет в то место привольное,
Где был друг для меня словно брат!