Вымочив ноги в апрельских лужах

Михаил Калегов
Вымочив ноги в апрельских лужах,
в купели растаявшего Рождества,
ветер запутался неуклюже
меж сонных деревьев, где преет листва.

Запах весны, растворившись в сени,
той, что с рожденья считалась небом.
Под коим творили Бажов, Есенин,
а перед Пасхой ломали вербу.

В черных проталах пробилась зелень,
множа молекулы хлорофилла.
Стайка пичуг рядом с лужей села,
пляжный сезон открывать решила.

Шлепая звучно, иду наугад,
разницы нет, где мельче, где глубже.
Все потому, что весне дико рад,
вымочив ноги в апрельских лужах.