Визит Зимы

Ксана Поликарпова
*Ну что, греемся?;)

Снова комнаты пусты…
Одиночество водою заполняет поры кожи
и несутся волны дрожи
по распластанной душе.

Не согреться мне в постели,
налетели вновь метели,
наступили холода.

Что-то гости зачастили…
То Хандра, то Смерть сама.
Вот теперь пришла Зима.

Ты чего ко мне явилась?
Я надеяться забыла, что вернется лето вновь,
отогреется любовь…
Даль темна, стоят границы
И замолкли счастья птицы.

Что ж, бывает и такое,
разве от себя что скроешь…
Проходи, побудем вместе,
как поётся в одной песне:

«И подождём: ну где же ты, весна»…

Ледяная Королева,
Ты хоть лёд, но тоже дева,
Написать тебе мне сказку,
Про Зимы любовь и ласку?

Ты прости, не обещаю,
Но тебя я понимаю…
Где бы мне самой согреться,
Чтоб тепло вернулось в сердце.

Посмотри в окно: сквозь тучи
Солнце шлёт нам тонкий лучик.
Я ладонь ему подставлю
И тепло в душе представлю…

А ты знаешь, помогает,
И мороз твой согревает…

Как же я могла забыть, что с недавних пор мне вьюга,
Твоя лучшая подруга,
Не противница, а друг.
Что ж, тогда пойду я в круг,

И пойдут плясать огонь и лёд,
Ох и славный выйдет хоровод!

Нет, милей сегодня самба,
Как прорвёт сейчас нам дамбу
Чувств, эмоций и страстей…
Эх, люблю таких гостей!!!

Да уж, мы «позажигали»,
Вряд ли где-нибудь видали
Танец огнеледяной…

Что, тебе пора домой?

Засиделась, загостилась,
За тобой Весна явилась…
Что, прощай, до новых встреч,
Вот, возьми накидку с плеч.

Пока в танце мы кружились,
Сверху же снега спустились
И сплели из снежек вьюжных
Одеянье тонких кружев.
Будешь помнить обо мне
В снежносказочной стране.

А как сказку напишу,
Я её и расскажу.

-----
Ожила, теплом согрета,
Снова буду верить в лето.
Дни-дороги заждались…
А любовь… ты хоть приснись.

12:05
09.04.2013