Весна, обостряе

Мирон Шлакоблок
Научите меня, как жить,
Нет, конечно, я жил струнами,
А по струнам легко бить,
Перепутывая с урнами.
Научите меня ждать,
Я заждался уже этого,
Разучите меня врать
Одинаково, фиолетово.

Научите меня, плыть,
Нет, конечно, я раньше плавал -
Но хотелось бы всё смыть,
И закрыть молодые травмы.
Научите перетерпеть,
Я устал, перестал пытаться...
Потому что, иначе, ведь -
Даже я, вдруг, могу сорваться.

Научите меня. Впредь -
Надоело пытаться нравиться,
Не алкаш, для чего плеть?
Просто так - молодой пьяница.
Захотел бы - поймал мир
Вне кумиров и вне отрочества,
Только гаснет за пиром мир,
И не хочется помнить отчество.

Жизнь насыщенна, как эфир -
В постоянности одиночества.