Как Весна с Зимой прощалась

Анни Красова
Зима уходить не хотела
И села с Весной на порог.
Задумчиво песенки пела,
Душистый готовила грог.

Весна улыбалась ей нежно:
"Ну что ж, если хочешь - побудь..."
Зима: "Посижу на дорожку...
И в путь мне пора, пора в путь".

Весна постояла немного,
Махая Зиме вслед рукой,
А после взяла чемодан свой,
Открыла... А там - мир другой!

Там льды исчезают мгновенно,
Земля ярким цветом полна,
Выходят из нор своих звери,
И птицы поют "Тра-ла-ла!".